Финам - ШАРАШКИНА КОНТОРА?

Всех приветствую в данном топике! Попробуем разобраться, что же такое Финам?!*nb* 

Серьезная компания, холдинг, ИЛИ просто шарашкина контора, которая развивается через всемирную паутину?
Попробую ответить вам на данный вопрос!

---------НЕ СОТРУДНИК — ЭТО Г-ЖА Горбунова----------

Итак, моя история разворачивается с момента выхода топика «Неудачное инвестирование (собственный опыт)». Много воды утекло с того момента и уже можно спокойно сделать вывод и вынести вердикт!

Как говорит нам Wiki, Финам — это холдинг, представители которого, работают в 90 городах России. Чтож, суммарные обороты «ФИНАМ» на Московской бирже превысили 7 трлн. рублей. Серьезная компания 8-) 

А теперь разберем всего один филиал из 90, который находится в Оренбургской обл., г. Орске, пр-кт Ленина, д. 60

В Филиале работают всего 2 человека — СОТРУДНИК И НЕ СОТРУДНИК



Визитная карточка в интернете данного филиала, выглядет вот так:



Вы уже знаете, что инвестировал я в данную компанию 160 000 рублей и в итоге через 1 месяц остался с 29 000 рублей, хотя было обещано 30% от суммы инвестирования ежемесячно.

Теперь я выложу вам мой рисунок, на котором показано, как выглядет филиал в г. Орске изнутри:



1. Место НЕ СОТРУДНИКА Финам! Главный сотрудник данного филиала. Здесь она принимает клиентов, обговаривает все вопросы и т.д.
2. Место сотрудника Финам! Второстепенное лицо, которые выполняет всю черновую работу и следует указаниям НЕ СОТРУДНИКА!
3. Место для клиентов, которые желают войти в личный кабинет или воспользоваться услугами сайта Финам. На данном месте постоянно находится в не работоспособности компьютер. Т.е. войти практически никогда не возможно!
4. Еще одно место НЕ СОТРУДНИКА Финам! Здесь она обучает клиентов трейдингу. Т.е. проводит курсы к подготовке торговли на рынке Форекс. Причем рассказывает о том, что не следует торговать Финамовском метатрейдере и вообще у данного брокера, а лучше всего использовать Alpari. Т.е. НЕ СОТРУДНИК Финам в филиале Финам, рассказывает клиентам, что не нужно торговать и пользоваться услугами, которые предоставляет Финам *good* 
5. Компьютерный зал для обучения трейдингу!
6. Гостевое помещения для приема клиентов!
7. Офис Туристической компании. Не относиться к делу. Но вход в филиал финам производиться через туристическую компанию.



Теперь разберем более подробно, как происходит обслуживание клиентов в Финам!

Клиент заходит в помещение, сотрудник приглашает его присесть и спрашивает, какими услугами клиент хочет воспользоваться. Если обучение, то сотрудник направляет клиента к НЕ СОТРУДНИКУ, если клиент хочет инвестировать то сотрудник опять же отправляет к НЕСОТРУДНИКУ. Т.е. вас в любом случае отправят к НЕСОТРУДНИКУ и по любому вопросу.

Далее НЕ СОТРУДНИК говорит клиенту, что тот должен заключить договор с Финам и после может внести 1000 рублей для 7-ми дневного обучения или инвестировать деньги и доверить в управление НЕ СОТРУДНИКУ! Хорошая схема работы ФИНАМа *bravo* 

После чего сотрудник подготавливает все документы для клиента, договора, какие то соглашения не понятные и т.д. НА это я хочу обратить внимание читателей, что договор был оформлен, но на что… в договоре не понятно… ПОзже я выложу в топ договор и соглашения!
Клиент подписывает и он на крючке. Если это обучение, то НЕ СОТРУДНИК обучает торговле у брокера ALPARI, говоря что Финам полное г-но, если Инвестирование, то НЕ СОТРУДНИК говорит, что бы клиент положил денежные средства на счет Финама и НЕ СОТРУДНИК начнет спускать денежные средства до определенного момента, что бы после этого, сказать клиенту, что ФИНАМ очень плохой и клиенту следует перевести оставшиеся денежные средства на счет НЕ СОТРУДНИКА, при этом не давая возможности клиенту, хоть как то следить за торговлей НЕ СОТРУДНИКА!

Я думаю, что уже можно сделать вывод, но немного подождем!

На форум Финама уважаемым и справедливым пользователем — NIKITa1 была выложена тема: «Работа в регионах г.Орск ( Оренбург), Пятно на репутацию».

В данной теме была описана моя история о не удачном инвестировании в Финам.

На что сотрудники ответили следующим образом:



Прошло 7 дней и на форум поступило сообщение следующего содержания *budenov* 



После поступило следующее сообщение от сотрудников ФИНАМА:



Итак…

Вынесим вердикт:

ДЕВИЗ ФИНАМА — ХОЧЕШЬ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ БЫСТРО? ОБРАТИСЬ К НАМ И МЫ ТЕБЕ ПОМОЖЕМ!*neo* 
  • +10
  • Просмотров: 3544
  • 22 октября 2013, 00:40
  • targer
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Правила Предпринимательской деятельности :)
19 октября 2013

Комментарии (30)

+
+2
Итак, моя история разворачивается с момента выхода топика «Неудачное инвестирование (собственный опыт)». Много воды утекло с того момента и уже можно спокойно сделать вывод и вынести вердикт!

не, спокойно у тебя как-то не вышло :)  Зря ты так сразу покатил на весь финам. Сам финам ничего не поимел из ситуации, а больше пострадал.Твоих денег финам почти не увидел, тебя как клиента потерял.
avatar

  8  Miha Сообщений: 485 - Михаил

  • 22 октября 2013, 01:41
+
0
Ты правильно говоришь. Но если смотреть с другой стороны, то что я написал, это не накат, а объяснение ;) 

Каждый решает сам и данную историю он держит у себя в голове по своему. Поэтому то, что я написал, это вместе взятые мысли :) 
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 01:47
+
0
Да и Финам должен контролировать свои филиалы, так как это часть его самого. 8-) 
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 01:48
+
0
Согласен, но когда ты создаешь вызывающий топик и называешь их ШАРАШКИНОЙ КОНТОРОЙ большими буквами, то на этом конструктивный диалог можно считать завершенным. С твоей подачи.
Редактирован: 22 октября 2013, 01:57
avatar

  8  Miha Сообщений: 485 - Михаил

  • 22 октября 2013, 01:56
комментарий был удален 2013-10-22 02:14:52 targer

+
0
я про диалог с самой компанией :) 
avatar

  8  Miha Сообщений: 485 - Михаил

  • 22 октября 2013, 02:14
+
0
А ну это ты прав! :)  Ну он к топику не имеет значение. Здесь об этом не говорится.
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 02:15
+
+1
Любые твои высказывания на любых ресурсах относятся к диалогу с компанией. Даже если тебе кажется, что ты создал этот топик для местного обсуждения, но он отражает твою точку зрения и давит на компанию.
avatar

  8  Miha Сообщений: 485 - Михаил

  • 22 октября 2013, 02:23
+
0
И кстати Миш! Не вводи в заблуждение, я не называл и не называю их Шарашкиной конторой! Это размышления, а не убеждения!
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 02:14
+
+1
Это ты будешь рассказывать представителям компании, когда они попросят объяснений. А мне рассказывать не надо. Все нормальные люди понимают, что когда ты называешь кого-то, например, «идиотом», то не важно убеждения там или размышления :D  В обоих случаях это уже будет не конструктивный диалог.
avatar

  8  Miha Сообщений: 485 - Михаил

  • 22 октября 2013, 02:29
+
0
Понял. Мой топ готов к просмотрам. За свои статьи могу и буду давать объяснения, если таковые потребуются. А то, что я в данной статье написал, я не выдумал, все как есть.

Любая фирма несет ответственность за клиента. То ли филиал, то ли главный офис, не важно!

Если фирма не несет ответственности и отряхивает от себя все, значит это не фирма.
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 02:37
комментарий был удален 2013-10-22 02:14:45 targer

+
0
Сама суть Миш в том, что ко мне в любую из точек, не может придти левый человек, встать и начать торговать запчастями. Потому что мои продавцы — квалифицированный персонал, которые оформлены должным образом, все имеют трудовые книжки и соц пакет… Поэтому в сравнении — это шарашкина контора.

КТо захотел, зашел в Финам, представился сотрудником и начал представлять интересы компании...*rules* 
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 02:47
+
+2
Тем более тебе легче поставить себя на место компании! Представь, что у тебя сеть магазинов по всей стране. И у сотрудника одной из точек друг имеет свой гараж с запчастями. Пусть даже этот друг подрабатывает в той же точке, но уборщиком (как твоя управляющая-учитель). Они там что-то между собой договорились. И твой сотрудник отправляет к своему другу одного из клиентов. Тот продает брак. А клиент обманутый, с которого ты не копейки не получил, начинает на весь мир называть твою компанию шарашкой, потому что именно твой сотрудник направил клиента в чей-то левый гараж по знакомству. Хуже всего, что даже тот держатель гаража у тебя работает уборщиком.
Что из этого следует? То, что эти два перца между собой договорились и надули как тебя, так и твоего клиента, прикрывшись твой фирмой. Что ты делаешь дальше? Увольняешь обоих. Это и есть твои внутренние разборки, о которых и говорит СБ финама. Но как быть с клиентом. Который недовольный, а может еще и ущерб ему нанесен и он с тебя требует его возместить… Не удивительно, что компания не торопится признавать свою вину открыто. Это будет означать, что именно она нанесла ущерб.
Они виноваты, что их сотрудники тебя обманули. Но сами они тоже стали жертвой. Ты должен понять это как бизнесмен, который не застрахован от таких вещей и ударов в спину. Человеческий фактор.
Поэтому я и говорю, что давить на компанию раньше времени не надо. Ты не оставляешь ей выбора, когда давишь. Заставляешь ее защищаться. Хотя можно было бы написать нормальное письмо, попросить разобраться. Может быть отказаться от финансовых претензий в письме в обмен на гарантии увольнения провинившихся сотрудников, чтобы наказать управляющую. То есть о чем-то договариваться, вести себя как бизнесмен в диалоге с крупнейшей финансовой компанией, а не сразу лаяться и вставать на позицию обманутого потребителя.
Ты можешь продолжать говорить дальше, что вот «они такие-сякие», «они должны»… Да, виноваты они (и ты тоже легкомысленно себя повел, отдав деньги без договора). Но можно вести диалог и добиваться чего-то, а можно бесполезно рвать на груди рубашку от своей правоты, провоцируя компанию выставить про тебя армию своих юристов.
avatar

  8  Miha Сообщений: 485 - Михаил

  • 22 октября 2013, 03:13
+
0
Так твой пример абсолютно сюда не подходит! Я же для этого и создал ТОП, что бы объяснить что и как!

А за остальное не переживаю ;) 
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 09:45
+
+2
Вообще-то подходит. Два сотрудника между собой договорились и обманули клиента. А компания лишь несет ответственность, и сама тоже пострадала. Все один в один.
avatar

  18  KranX Сообщений: 1784 - Жека

  • 22 октября 2013, 10:45
+
+1
Может быть отказаться от финансовых претензий в письме в обмен на гарантии увольнения провинившихся сотрудников, чтобы наказать управляющую.

И что, уволили допустим управляющую, а что с этого поимел Артур? Ему от этого ни холодно, ни жарко.
ЕЕ уволили вместе с его деньгами? Думаю, что от этого в его кармане не добавиться.
avatar

  3  Bagira Сообщений: 71 - Забанен

  • 22 октября 2013, 14:45
+
+1
Так хоть, как говорил Никита, другие не пострадают… Хотя где факт, что на место нее не прийдет другая! Так еще дело в том, что она не является сотрудником, но работает там… и имеет полные права… Там по ходу, кто хочет тот и приходит работать :) 
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 14:48
+
+1
Беспредел и полная бесконтрольность, вседозволенность и чувство безнаказанности только так можно понимать поведение Сотрудника и не сотрудника Финама
avatar

  3  Bagira Сообщений: 71 - Забанен

  • 22 октября 2013, 14:50
+
0
Вот, правильные слова! Полностью согласен!
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 14:51
+
0
А Финам, что Финам, он конечно не в курсе всех событий…
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 02:48
+
0
Создай ТОП " Как я заработал на форекс"! Для этого и сайт создан. Не совсем понятна цель наседания на Финам. Тебе за это платят? Финам к тебе отношения никого не имеет, кроме того, что у тебя там был открыт счет. Тебя туда приглашали? зазывали? Уговаривали инвестировать? Ты не знал, что такое форекс?
Решение принимал ты сам, о рисках был предупрежден.
avatar

  5  svetta1 Сообщений: 17

  • 22 октября 2013, 10:33
+
+4
Создай ТОП " Как я заработал на форекс"! Для этого и сайт создан. Не совсем понятна цель наседания на Финам. Тебе за это платят? Финам к тебе отношения никого не имеет, кроме того, что у тебя там был открыт счет. Тебя туда приглашали? зазывали? Уговаривали инвестировать? Ты не знал, что такое форекс?
Решение принимал ты сам, о рисках был предупрежден.

svetta1, если кому-то и защищать финам, то не вам. Вы подставили и обманули компанию. Не надо теперь к ней примазываться.
avatar

  18  KranX Сообщений: 1784 - Жека

  • 22 октября 2013, 10:49
+
0
Не наседание на Финам а пример оплошности компании! Нет, мне на это не платят, только я заплатил не понятно за что. Да, вот про это и идет разговор, что у меня тым был открыт счет, на котором Ты Светлана слила депозит и остальное перевела на Alpari. Меня туда приглашали, зазывали, если можно назвать звонков 20 за месяц от настоящего сотрудника! Я не знал, что такое форекс, кроме того, что это Финансовая биржа…

Рисках не было никаких по твоим словам Светлана Горбунова!

И я не видел ответа твоего о возврате денежных средств. Ты же вроде непротив…
Так Да или Нет. Дай прямой ответ!
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 14:35
+
0
Светлана Горбунова и хватит вам вводить народ в заблуждение своими комментариями и обманывать… Все что вы пишите имеет 1% из 100% правды. Вы пишите выдуманные истории, то чего не было и не могло быть…

И что самое интересное вы соглашаетесь с тем, что пишу я, значит я пишу правду, но тем не менее вы тут же что то выдумываете. Не логично.
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 14:41
+
+3
Светлана, вы воспользовались его незнанием и еще этим гордитесь
Видно не первый раз вы это сделали.
Опыт имеете
avatar

  3  Bagira Сообщений: 71 - Забанен

  • 22 октября 2013, 14:48
+
+1
Светлана, вы воспользовались его незнанием и еще этим гордитесь
Видно не первый раз вы это сделали.
Опыт имеете *bravo* 
avatar

  3  Bagira Сообщений: 71 - Забанен

  • 22 октября 2013, 14:51
+
0
avatar

  3  Bagira Сообщений: 71 - Забанен

  • 22 октября 2013, 14:53
+
+2
… Тем не менее, для предупреждения в будущем возникновения подобных ситуаций было решено не привлекать г-жу Горбунову к дальнейшему сотрудничеству…
Есть хоть какая то реакция от представителя Финам.
avatar

  22  NIKITa1 Сообщений: 2733

  • 22 октября 2013, 20:02
+
0
:D  это точно!
avatar

  3  targer Автор Сообщений: 124 - Артур

  • 22 октября 2013, 20:41

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари